Samuel Denis

Depuis toujours, Samuel Denis est passionné de pâtisserie et il a su faire de cette passion son métier. Après de multiples expériences avec des chefs comme Alain Ducasse, Hélène Darroze ou encore Gordon Ramsey, il multiplie depuis 20 ans les expériences à travers le monde. 

Il crée avec Aleksandre Oliver (petit-fils de Raymond Oliver) l'association "Les Glukosés", un rendez-vous autour de la gourmandise qui rassemble une dizaine de chefs pâtissiers autour d'une passion commune. Ensemble, ils publieront aux éditions Sud-Ouest le livre "Le Chocolat". 

Depuis quelques années, Samuel a posé ses valises en Bretagne où il créait en 2018 "L'attrape douceur", une boulangerie-pâtisserie qui emploie 32 salariés à Rennes. En 2020, il créait "La boîte sucrée", au nord de Rennes, un laboratoire de pâtisseries qui fabrique des produits artisanaux pour les professionnels de la restauration. Parallèlement, Samuel Denis continue de faire partager ses expériences et son savoir-faire avec son activité de conseil et formation auprès des métiers de bouche, de l'industrie, mais aussi fait profiter de son expertise au Centre culinaire de Rennes, où il donne des cours pour les particuliers et collabore sur des dossiers plus complexes pour l'industrie.

Fabrication :

  • Pâtisserie
  • Pâtisserie fine
  • Chocolat et chocolat artistique 
  • Confiserie et sucre artistique
  • Traiteur
  • Traiteur de réception

Septembre 2018 à aujourd’hui : Co-fondateur de L’Attrape Douceurs (Pâtisserie Boulangerie) à Rennes.

Février 2016 à septembre 2018 : Responsable cellule innovation pour Traiteur De Paris à Rennes.Janvier

Janvier 2015 à Janvier 2016 : Formateur en pâtisserie à Bordeaux

Mars 2014 à février 2016 : Chef pâtissier exécutif au Grand Hôtel de Bordeaux*****Novembre 2013 à Mars 2014 : Responsable pâtisserie au restaurant Hélène Darroze ** au guide michelin at the Connaught Hôtel***** à Londres

Novembre 2013 à Mars 2014 : Responsable pâtisserie au restaurant Hélène Darroze ** au guide michelin at the Connaught Hôtel***** à Londres

Septembre 2011 à novembre 2013: Sous chef pâtissier exécutif pour l’ouverture du BVLGARI Hôtel and résidences***** pour le groupe Alain Ducasse à Londres.

Avril 2011 à septembre 2011 : Sous chef pâtissier excutif au Royal Mirage à Dubai.

Décembre 2010 à avril 2011 : 1er chef de partie pâtisserie à l’hôtel le Kilimandjaro***** et son restaurant ** au guide Michelin à Courchevel.

Septembre 2008 à décembre 2010 : Chef pâtissier à l’hôtel la Bastide de Moustiers**** membre des Château et Hôtel de collection, restaurant * au guide Michelin et fait parti des maisons Alain Ducasse à Moustiers Sainte Marie.

Avril 2008 à Septembre 2008 : Chef de partie pâtisserie à la Réserve de Beaulieu***** et son restaurant** au guide michelin à Beaulieu Sur Mer.

Décembre 2007 à avril 2008 : chef de partie pâtissier à l’hôtel Le Grand Coeur**** Relais Château à Méribel.

2003-2004 : CAP Boulanger en 1 an au CFA de Vannes dans Morbihan, diplôme obtenu.

2001-2003 : CAP Pâtissier, Chocolatier, Glacier, Confiseur au CFA de Vannes dans le Morbihan, diplôme obtenu.

Octobre 2017 : Sortie du livre « Le chocolat » par Les Glukosés au édition Sud Ouest

Octobre 2016 : Création de l’association «Les Glukosés » avec Aleksandre Oliver

2005-2007 : Brevet Technique des Métiers en Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, Confiserie au CFA de Bruz en Ille et Vilaine, diplôme obtenu.

2004-2005 : Mention Complémentaire en Pâtisserie dessert de restaurant au CFA de Vannes dans le Morbihan, diplôme obtenu.

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser