Sébastien Lagrue

Artisan Boulanger-Pâtissier depuis 30 ans.
Spécialisé dans le métier de Tourier à obtenu le titre de
champion du monde de la viennoiseries en 2019.
Formateur/consultant national et international

Fabrication :

  • Boulangerie
  • Pâtisserie

2019-2024
FORMATEUR CONSULTANT NATIONAL ET INTERNATIONAL FORMASEB65
Formation à domicile ou en entreprise, spécialisé en viennoiserie.

2013-2024
ARTISAN/GERANT Boulangerie-pâtisserie-traiteur-salon de thé Sarl lagrue-miro
Chef de production en boulangerie, gestion des stocks, formation des apprentis au sein de l'établissement, correcteur au sein du rectorat de TOULOUSE, production en pâtisserie pour renforcer l'équipe lors de grands événements .

1994-2013
CHEF BOULANGER/TOURIER SARL MIRO
Chef de production avec gestion d'une équipe (7pers),encadrement et formation d'apprentis, gestion des stocks, intervenant au sein du rectorat de TOULOUSE pour la correction des CAP/BEP et BAC PRO.

1993
STAGIAIRE PÂTISSIER - Pâtisserie-salon de thé ROYALTY 64 PAU
Confection de petits gâteaux,entremets,bonbons chocolats.

Oct 1992 - Déc 1992

STAGIAIRE PÂTISSIER- Maison Patin 76 le grand Quevilly

Fabrication quotidienne des petits gâteaux pour le magasin ,moulage des chocolats de noël, bûche de noël.

Juil 1992 - Sept 1992

STAGIAIRE BOULANGER/PÂTISSIER-CORA Wittenheim 68
Alternance d'une semaine sur l'autre entre le poste de boulanger et pâtissier avec polyvalence dans les postes exercés.

Avr 1991 - Juin 1991

STAGIAIRE BOULANGER - Maison RAULET 33 Le Verdon/mer
conduite de différents postes: pétrissage ,façonnage, conduite de fermentation, cuisson.

Sept 1990 - Juin 1993
CAP-BEP Pâtissier/chocolatier/glacier/confiseur
LEP d'Herbouville (INBP)76 ROUEN

Sept 1990 - Juin 1992
CAP-BEP BOULANGER
LEP d'Herbouville (INBP) 76 ROUEN

Juil 2020 - Juil 2020
Préparation au concours MOF Matthieu Atzenhoffer
Ecole de boulangerie VABRET AURILLAC

Août 2020 - Août 2020

Préparation au concours MOF sur le décors boulanger avec Sébastien Chevalier
Ecole de boulangerie VABRET AURILLAC

Mars 2021 - Mars 2021

Préparation au concours MOF Thomas Subrin
Ecole de boulangerie VABRET AURILLAC

CAP-BEP Pâtissier/chocolatier/glacier/confiseur
LEP d'Herbouville (INBP)76 ROUEN
CAP-BEP BOULANGER
LEP d'Herbouville (INBP) 76 ROUEN

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser