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Avez-vous déjà pensé à devenir formateur en boulangerie-pâtisserie ? Il peut s’agir pour vous d’une activité complémentaire ou principale. Découvrez plus en détail ce métier et les formateurs déjà présents chez Séverine Gustave.

Le métier de formateur en boulangerie pâtisserie

Le métier de formateur en boulangerie pâtisserie est ouvert à toute personne expérimentée et surtout passionnée. C’est l’occasion pour vous de transmettre votre savoir, vos connaissances, mais pas seulement.

En effet, nos clients recherchent dans nos formations plus que simples connaissances théoriques et pratiques, mais surtout des astuces, des conseils émanant de professionnels qualifiés. Ainsi, en tant que chef d’entreprise, et sur la base de votre propre expérience de gestionnaire, vous connaissez probablement quelques petites choses qui permettent de séduire les clients, d’améliorer son organisation, d’être plus productif.

En tant que formateur en boulangerie pâtisserie vous serez face à un public adulte qui souhaite acquérir des compétences supplémentaire. Il y a une réelle attente, et vous aurez donc un échange constructif et qui devra être adapté à chaque stagiaire en fonction de la situation. Vous serez en effet amené à répondre à des questions plus personnalisées pour que chacun puisse adapter vos conseils à sa propre situation professionnelle.

 

Les formateurs chez Séverine Gustave

Pour être un bon formateur au sein de l'organisme Séverine Gustave, vous devez être qualifié, expérimenté et surtout passionné par votre métier.

Cette fonction n'est pas accessible pour tous. au-delàs de votre expertise sur le métier en question, vous devez posséder d'autres atouts pour réussir dans cette voie.

En effet, en tant que véritable guide d'apprentissage, vous devez être à l'écoute, communiquer votre enthousiasme, mettre à jour régulièrement vos compétences et être réactif sur les changements et les évolutions du métier.

Mais aussi respecter la chartre qualité de l'organisme séverine GUSTAVE, afin de répondre aux exigences du Référentiel National sur la Qualité des actions concourants au développement des compétences mentionné à l'article L6316-3 du code du travail et le PS-FOR-PRO-00 pour l'activité: Actions de formation

Rassurez-vous, si vous avez la fibre pour transmettre votre savoir, l'organisme Séverine GUSTAVE sera vous accompagné tout au long de cette expérience professionnelle. 

Nous vous proposons de découvrir le profil des formateurs ayant déjà rejoint nos équipes.

M. Didier Chouët, spécialisé dans les secteurs de la boulangerie, pâtisserie, traiteur, chocolat et confiserie. Outre son statut de formateur et chef d’entreprise, M. Chouët est régulièrement intervenu dans les écoles professionnelles en France, mais aussi en Chine ou au Japon. En 2007, il a été élu meilleur ouvrier de France dans le domaine de la boulangerie, et en 2006 il avait été vice-champion du monde en boulangerie.

M. Amandio Pimenta spécialisé dans la boulangerie avec 44 ans d'expérience. Meilleur ouvrier de France 1994 (catégorie pain), Vainqueur de la première coupe du Monde de la boulangerie 1992, Sacré champion de France de la brioche Régionale, Premier prix national « goût et santé » Un des fondateurs des ambassadeurs du pain et Coauteur du livre RESPECTUS PANIS

M. Éric Chevallereau dont les domaines de prédilection sont la boulangerie, viennoiseries et traiteur, est aussi un chef d’entreprise confirmé. En 2007, il a été meilleur ouvrier de France en Boulangerie.

M. Julien Kergoulay spécialisé en pâtisserie, traiteur, confiserie, chocolat. Avant d’être formateur pour Séverine Gustave il est aussi un chef d’entreprise accompli qui suit régulièrement des formations pour être toujours à la pointe de l’actualité.

M. Samuel Denis spécialisé dans le secteur de la boulangerie, pâtisserie, snacking, chocolatier, glacier et confiseries avec plus de 20 ans d'expérience dans le métier en France et à l'étranger. Gérant de la boîte Sucrée (laboratoire de fabrication de pâtisserie pour professionnels). Un des créateurs de l’association « LES GLUKOSÉS » et du livre de recettes « LES GLUKOSÉS »

M. Hubert Tollet spécialisé dans le domaine de la pâtisserie, Chocolatier, confiseur, glacier avec 25 ans d'expérience dan sle métier. il a obtenu le premier prix du meilleur croissant de la sarthe en 2015. Chef d'entreprise artisanale depuis 2007. 

Séverine Gustave elle-même est formatrice et se consacre à la vente, la fidélisation de la cliente, la motivation du personnel. Avant de monter sa société de formation, elle a été responsable des ventes dans une boulangerie, et à été en charge pendant de nombreuses années de la correction des examens CAP, BEP et Bac Pro. Elle dispose également du titre consulaire de maître d’apprentissage expérimenté de la vente du commerce.

Et pour finir, Delphine Dumoulin spécialisée dans le domaine de l'accompagnement auprès des artisans-commerçants. Ancienne salariée du monde bancaire pendant 18 ans, elle s'est installée depuis bientôt 5 ans en qualité de courtier dédié à la recherche de financement/placement/assurances santé-prévoyance destiné aux particuliers & professionnels. Elle vous sera d'une grande aide pour la gestion et le développement de votre entreprise !

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